______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Дети с синдромом Дауна в Украине получили уникальные пособия по речи и чтению

06:10:2011 г.
bolezn_dauna.jpg«Мы сами учили своего сына читать. Это было долго и трудно, и я как никто другой знаю, что такое научить ребенка читать и говорить», - говорит президент ВБО «Даун Синдром», отец семилетнего Илюши Сергей Курьянов. По его словам, в обучении грамоте мальчиков и девочек с синдромом Дауна существует много трудностей. Таким малышам не подходят традиционные методики и пособия, но это вовсе не значит, что этих детей нельзя научить читать, говорить, писать. Такие дети могут стать полноценными членами общества, если получат необходимую психолого-педагогическую и медицинскую поддержку. И в мире уже давно работает модель сопровождения таких детей и их семей. Но в Украине пока отсутствует любая системная модель поддержки и профессиональной помощи людям с синдромом Дауна. Поэтому родители отказываются от детей еще в роддомах.
 

Сердечно-сосудистые заболевания

06:10:2011 г.
serdce.jpgБолее половины населения Украины страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, но к врачам обращаются лишь единицы
Ежегодно от сердечных недугов умирает около полумиллиона украинцев - это больше, чем от всех видов рака, туберкулеза и СПИДа вместе взятых. Как отмечает директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров, сердечно-сосудистые заболевания - это уже не социальная проблема и не вопрос локального масштаба, а проблема национальной безопасности. Это ненормально, когда в стране гибнут люди, которых вполне можно было бы спасти ... Проблема в том, что сами люди в нашей стране не привыкли обращаться к врачам, когда еще можно уберечься от болезни. Как правило, в больницы приходят уже тогда, когда болезнь прогрессирует. Как следствие - продолжительность жизни сокращается, а показатель смертности возрастает. Специалисты убеждены: чтобы изменить страшную статистику, нужны, прежде всего, изменения в сознании наших сограждан.
 

Молодая британка умерла от микса антибиотиков с парацетамолом

04:10:2011 г.
paracetomol.jpgВ лечении любых заболеваний, даже самых банальных и простых, важно не переборщить с употреблением медицинских препаратов. И уж точно не стоит смешивать рекомендованные таблетки с теми, которые только кажутся необходимыми. Это подтверждает страшный случай, происшедший с 25-летней британкой Донной Бишоп. Молодая женщина, работавшая инструктором по фитнесу, умерла в результате передозировки обычного средства от простуды. Известно, что перед смертью она употребляла в больших количествах парацетамол, пытаясь преодолеть симптомы заболевания.
Как сообщает сайт «Меддейли», у женщины обнаружили грудную инфекцию. Медики прописали ей антибиотики. Донна принимала рекомендованные препараты, а вдобавок, по собственной инициативе, принимала лекарства от простуды. Девушка считала, что такая стратегия повысит эффективность препаратов (чем больше доза - тем лучше). Но результат получился противоположным. От такой мешанины лекарств здоровье Донны Бишоп начало стремительно ухудшаться. Во рту больной образовались язвы, ей было трудно глотать, лицо приобрело желтый оттенок. Наконец дошло до галлюцинаций и отказа печени, а все – из-за передозировки парацетамола.
 

Эпидемию гриппа в Украине прогнозируют в декабре. Прививки можно сделать уже сейчас

04:10:2011 г.
grip3.jpg«Гриппозная пора» уже не за горами, но немного времени на подготовку к вспышке этого заболевания еще остается. Эпидемия гриппа в Украине, по прогнозам эпидемиологов, начнется не раньше декабря. К этому времени взрослых и детей будут донимать вирусы парагриппа, аденовирусы, другие возбудители ОРЗ. О том, какие штаммы будут актуальны в следующем эпидсезоне, когда и кому лучше делать прививки, какие особенности будет иметь эпидемия гриппа и как лучше обезопаситься от тяжелых осложнений, мы расспросили профильных специалистов.

 

Офисы открытого типа вредят здоровью и производительности труда

29:09:2011 г.
openspace.jpgОпен Спейси (от английского oрen space - открытое пространство), или же офисы с открытой планировкой, появились в 50-х годах прошлого века и уже вскоре стали популярными во всем мире. Такие рабочие помещения изобрели для того, чтобы люди могли свободно передвигаться, свободно взаимодействовать друг с другом, находить и развивать творческие идеи, обсуждать их вместе, осуществлять «мозговой штурм», коллективно обрабатывать сложные задачи, искать парадоксальные, неожиданные, но эффективные рабочие решения. Впрочем, не тут то было. Оказалось, что в действительности все происходит с точностью до наоборот. И современные психологи, которые имели достаточно времени для изучения поведения людей в таких офисах, признают: вреда от опен спейс значительно больше, чем пользы.
 

В «Охматдете» возводят современный лечебно-диагностический комплекс

28:09:2011 г.
axmatdet.jpgСтроительные работы в столичной больнице «Охматдет» начались по графику - 15 сентября. На стройплощадке площадью 3 тысячи квадратных метров кипит работа по демонтажу старых корпусов - экскаваторы разрушают изношенные здания, на месте которых вскоре возведут четыре новых.
«Строительство новых корпусов «Охматдет»позволит на современном уровне предоставлять высокоспециализированную помощь детям, которых до сих пор в Украине не могли спасти», - отметил генеральный директор больницы Юрий Гладуш.
Согласно проекту, генеральный подрядчик построит больницу, которая не только будет отвечать всем современным техническим требованиям, но и будет удобной для работы медперсонала и комфортной для маленьких пациентов и их родителей. Для этого предусмотрено много нововведений. Так, архитекторы и дизайнеры сначала отказались от традиционных голубых панелей в палатах и белокафельних операционных. Вся атмосфера новой больницы, которая будет претендовать на звание «разумной», ориентирована на пациентов.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 197 - 203 из 638

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?